FCということで、まあフランチャイズなんだけど。
これびっくりしますねー。
お好み焼き屋のフランチャイズで3~5千万て、大手すぎー/(^o^;)/
とりあえずこれの%から簡単に利益を計算。
ロイヤルティー5%以下で償却前利益が15%前後か。
人件費25%として+すると40%
平日5万、土日祝で8万稼ぐ店だとすると
1ヶ月約5*16+8*10=160万
64万円。
初期投資600万を2年で返すとすると600/24=25万
64-25=39
……
まあ20万か。
2人経営だと・_・;
実際3人か4人でするだろうけど、すげー簡単にして計算してもやっぱこんなもんか。
んー、、、、
1時間あたり一人で対応できる人数が12人として4人で約50人。
ランチタイムの2時間で100人、客単価750円として75000円。
夜4時間で100~130の客単価1千円として10~13万。
これで1日20万。
やぱ一人15~20万円しか給料でねえ;
規模でっかくしても客数がついていかんかったら最悪だしなあ。
スタイルは焼いて出すより自分で焼いてくださいで行きたいわけで
理想的にはセルフうどん屋みたいにトッピングを自分で選び、大学の食堂みたいに分量で価格上乗せがいんだけどそんな店は見たことも聞いたことも無く、実現するにも困難くさいのでやぱ焼いてくださいってだけになるか。しかしもっと気軽にトッピングに手を出してもらわねば単価伸びんし困ったくまー。
セルフうどん屋みてーなのにできたらレジ1人で済むしなあ。いいよなーあれ。
でも自分で材料とりにいくとかめんどくせーよな、もってこいっつーのw
焼いてもらう方だと味に幅がねーんだよなあ。
そこをどーやってのばすかを考えた方がいいかな。
個人的に
その名のとおり全てをお好みで焼いて作ってもらい
うまいのできたーっていう喜びを味わってもらいたい。
んで、まったり空間プライスレス。
さて、次の仕事を考えよう。
下手に修行でどっかの店には行かず(こんな田舎にいい店無いし)
独創で三者三様で味は作るから
経営とか調理の勉強になるようなとこにしよう。
問題は休日働くので遊ぶ時間あわなさそーってとこかな。
てことで4月1日からニート予定・_・ノ
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